当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
临港经开区学前教育党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课
2019-10-29 09:18 来源:宜宾新闻网

IMG_1664_看图王

10月24日下午,临港学前教育党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动书记讲党课。学前教育党支部书记、市志城幼儿园园长文丽萍主持会议,全体党员、行政人员和年级组长参加会议,会上文丽萍书记上了专题党课,并解读学前教育党支部换届选举工作流程。

文丽萍书记在党课中谈到,新时代召唤新教育,临港学前需要新人才。回顾历史,我们要不忘初心。我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要严把德才标准。要透过现象看本质,即听其言、更观其行,即察其表、更析其理,看政治忠诚,看政治定力,看政治担当,看政治能力,看政治自律。看言,看行,从活动中看,从工作中看。新时代的干部要有过硬的本领和全局观,要有责任与担当,在新时代的背景下要有危机感,看清发展趋势,察出蕴藏其中的机遇和挑战。新时代的用人策略:公平、公正、公心。坚持公正用人。用人以公,方的贤才。公正用人,公在公心。公正用人,公在事业。公正用人,公在风气。拓宽用人视野,把方方面面优秀的人才聚集到党和人民事业中来,同时要激励干部的积极性,鼓励要干事多干事的人。新时代对幼教的需求与新时代对幼教干部的要求。临港幼教需要培养有内驱力,有能力,有条件干事的老师;临港幼教需要有全局观,有系统性,有责任担当,有主动性,创新力,领导力,敏锐力的干部。

通过本次学习,党员教师和行政人员纷纷表示要把心思用在干事上,把名利看淡些,把得失看开些。始终做到在任何时候都牢记自己的第一身份是共产党员。把“不忘初心、牢记使命”作为基本动力,把以身示范、以上率下作为基本风范,努力树立党员领导干部的良好形象。(钟靖)

(编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·北京2020年新高考今天开始报名 五类人不
·教育部推进本科改革 三年将打造万门国家
·2020届高校毕业生将达874万人
·2019年市志幼消防安全培训会:消除火灾
·小学生9点后可拒绝做作业引热议!具体落
  区县教育 更多>>
·临港经开区学前教育党支部开展“不忘初心
·宜宾电大赴南溪罗龙开展党性教育活动
·高县潆溪小学校党支部开展书记讲廉政党课
·宜宾市南溪职业技术学校举行教师节活动
·南溪职校2017级学生到临港智能产业园区顶
  校园传真 更多>>
·宜宾三中参加市教育和体育局党委中心组理
·宜宾市志城幼儿园:幸福中国娃庆国庆
·宜宾三中党员干部参观宜宾市庆祝中华人民
·市志幼举行新生家长会
·《四川教育》副主编王建强到宜宾三中指导
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168