当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
深化产教融合 宜宾职业技术学院与宜宾移动公司举行交流会交流会现场(王文娟 供图)
2019-08-15 16:00 来源:宜宾新闻网

交流会现场(王文娟 供图)

交流会现场(王文娟 供图)

为进一步深化深化产教融合,近日,职业技术学院与宜宾移动公司深化战略合作交流会在宜宾移动公司举行。

交流会上,双方分别就教育管理、教学、川南数字图书馆建设、校园5G示范和校园宽带等方面的合作需求进行了交流。宜宾职业技术学院与宜宾移动公司认为,双方合作非常必要,通过深化合作可提升企业品牌,提高学院办学质量,达到双赢。

会议指出,双方的供需对接还要深入,可分产教融合、人才培养、公司化运作等类型来开展,合作定位应是打造全国一流产教融合合作示范、5G应用合作示范,合作协议拟定名为《宜宾职业技术学院与宜宾移动公司全面深化产教融合合作协议》,合作内容应包含产教融合项目、市场化运作项目、企业参与学院信息建设项目、企业为学院提供应用服务项目。双方要明确权责,共同商讨合作路径;要注意规避排它性、要依法依规。

与会人员参观宜宾移动信息化展厅。(王文娟 供图)

与会人员参观宜宾移动信息化展厅。(王文娟 供图)

宜宾移动公司表示,校企双方深化合作有利于校企共同发展,特别是双方合作共建5G示范园区应力争建成5G智慧应用示范标杆,双方应制定行动规划,力争8月能形成初步方案。

截至目前,宜宾职业技术学院已与多家企业协商,计划在今年9月举办一个大型的产教融合签约仪式。

会议由宜宾移动公司总经理陈健全主持。宜宾职业技术学院党委书记林世全、院长伍小兵、副院长闫景丽出席交流会。

(作者:王文娟,刘佳 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·聚焦校外培训的那些事:成绩越好,补课越
·开学在即新小学生们,准备好了吗?
·大学新生要不要迁户口?户籍民警告诉你
·暑期老师都在忙什么?放假难放松,无处不
·孩子还没上幼儿园 妈妈就花25800元报了数
  区县教育 更多>>
·高县学子斩获全国中小学电脑制作竞赛一等
·南溪职校数控专业部举行2018—2019学年表
·高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
·高县教育和体育局召开“七·一”表彰大会
·新起点新征程 南溪职校2019级新生正式开
  校园传真 更多>>
·宜宾学院开展“不忘合作初心 继续携手前
·宜宾学院处级后备干部培训班学员赴革命老
·同济大学主题培训开班仪式在宜宾学院举行
·市志幼开展自主舞台课程分享活动
·市志幼开展班主任竞聘活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168