当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
兴文五星镇发放栋梁工程奖助金 清华学子获6万元奖金
2019-08-15 15:38 来源:宜宾新闻网

发放奖学金。(曾理  摄)

发放奖学金现场。(曾理 摄)

新闻网8月13日讯(曾理 记者 曾江)8月12日,兴文县五星镇教育基金会召开栋梁工程奖助金发放大会,为该镇今年被大学录取的63名学子发放31.2万元栋梁工程奖学金和助学金。

会上,学生代表赵仕彬作了发言。赵仕彬是五星镇龙凤村人,在兴文二中就读高中,今年高考以总分718分的成绩被清华大学录取。他分别获得了1万元兴文县栋梁工程奖学金和5万元五星镇栋梁工程奖学金。

“今天得到五星教育基金会对我的奖励,我感到非常激动,在今后的学习中,我会带着这份鼓励,继续努力学习,在大学中继续发挥自己的特长,走出更加辉煌的人生。”获奖学生赵仕彬告诉记者。

今年,五星镇高考学子本科上线145人。赵仕彬、赵庆等26名同学分别被清华大学、浙江大学等高校录取。

近年来,五星镇高度重视教育扶贫、教育扶智,采取扶贫助学、奖学奖教等举措,大力推进“书包翻身”工程。今年年初,五星镇教育基金会成立,通过三个月的广泛发动,共收到了爱心企业家、老师、镇村干部等1200多人的捐款,累计捐款262万元。

“基金会每年会拿出不低于30万,用于奖教奖学和扶贫助学。同时,也会进一步抓好基金的管理和资金的筹集,激励全镇人民重视教育、支持教育、关心教育,希望五星的广大学子走出大山,实现自己的人生理想。”五星镇党委书记何明强介绍。

(作者:曾理,曾江 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·珙县珙泉镇“抗震希望小学”:师生用画笔
·宜宾中小学开学啦!“开学第一课”为祖国
·长宁县双河中学: 青年导师宣讲青春“追梦
·第一天送孩子上学哭的竟是家长?分离焦虑
·市特殊教育学校强化学生行为规范训练
  区县教育 更多>>
·宜宾市南溪职业技术学校召开2019—2020学
·高县学子斩获全国中小学电脑制作竞赛一等
·南溪职校数控专业部举行2018—2019学年表
·高县校园长暑假怎么过?先上廉政教育课
·高县教育和体育局召开“七·一”表彰大会
  校园传真 更多>>
·市志幼:聚力开园 改革管理
·市志幼:配齐用好干部 夯实园建发展根基
·上海交通大学材料科学与工程学院来宜宾学
·宜宾学院开展“不忘合作初心 继续携手前
·宜宾学院处级后备干部培训班学员赴革命老
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168