四川城市青少年才艺大赛宜宾片区海选12日启动-宜宾新闻网教育频道
 
 
当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川城市青少年才艺大赛宜宾片区海选12日启动
2019-04-11 16:36 来源:宜宾新闻网

展现孩子艺术魅力,四川城市青少年才艺大赛即将开赛。(资料图)

展现孩子艺术魅力,四川城市青少年才艺大赛即将开赛。(资料图)

每个孩子都是艺术家,只要有舞台供他们绽放,便能展示出自己的艺术魅力。4月9日,记者从2019第一季“我是未来之星”四川城市青少年才艺大赛片区海选活动主办方了解到,4月12日—5月10日宜宾片区启动海选报名,海选时间为2019年5月25日—6月25日,海选活动将在宜宾东辰国际学校举行,复赛时间为7月。

据了解,2019第一季“我是未来之星”四川城市青少年才艺大赛,旨在让更多、更优秀的少儿选手走上艺术舞台,丰富四川少年儿童的文化生活,成就孩子们的梦想,最终达到艺术教育,选拔优秀艺术节目和人才,相互促进,共同提高的目的,并为青少年的艺术学习提供多方面的机会和服务。活动采取了线上线下双渠道的组织模式,涵盖了新闻媒体、手机平台、广播电视、网络直播等多角度的展示宣传媒介,为四川广大青少年儿童提供了一个全方位、接地气的展示平台。

四川城市青少年才艺大赛宜宾片区海选4月12日启动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

四川城市青少年才艺大赛宜宾片区海选4月12日启动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“我是未来之星”四川城市青少年才艺大赛各市州海选已经拉开帷幕,第一站海选将在宜宾率先启动。面向宜宾市6—15岁的青少年,按照声乐、器乐、舞蹈语言、戏剧、戏曲、创作、类别,分个人与集体两种形式参赛,大赛将为入选赛的优秀选手提供最佳的展示机会和平台。

此次活动的开展,目的就是为了充分展示四川少年儿童的艺术风采,不断丰富少年儿童的业余文化生活,发现和选拔一批有潜力、有实力的艺术苗子,激发更多的少年儿童培养艺术爱好、发展艺术特长,进而促进他们快乐生活、全面发展。活动面向全川多个地市州城市同步海选,全国40多家媒介给予宣传推广报道。

据主办方相关负责人介绍表,在宜宾片区举办首站海选活动,不仅是提供一个展示宜宾青少年才艺和促进宜宾文艺繁荣的平台,更是为了宣传宜宾文化,同时希望通过此活动能够使宜宾青少年与外地青少年有一个深度交流与合作,助力他们在广阔的艺术天地翱翔。(记者 曾江)

(作者:曾江 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·禁止炒作“童星”掰正娱乐导向
·四川城市青少年才艺大赛宜宾片区海选12日
·孩子得了真性近视能治愈吗?不能!教育部
·成都公布中小学生课后服务性收费标准 每
·当孩子犯错时,拒绝家暴,可以尝试用这些
  区县教育 更多>>
·高县文江中学开展第24个“全国中小学生安
·长宁县培风中学实施食堂陪餐制度工作
·高县教育和体育局开展清明扫墓暨党风廉政
·高县第四十八届中小学生“农商银行杯”田
·长宁培风中学初2019级决战中考誓师大会
  校园传真 更多>>
·市志幼以赛促教 开展区域游戏环境创设评
·宜宾学院临港校区开工建设 ——学院党委
·宜宾学院院长王玲主持召开宜宾学院2019年
·宜宾三中举行清明祭扫主题团日活动
·宜宾市一中开展“春之声”诗歌朗诵比赛
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168