宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 美容瘦身 > 正文
为了减肥,有的人给自己的胃拉了一刀
2019-08-16 11:24 来源:39健康网

有那么一个字,单单听到它别人嘴里说出来,就让人起一身鸡皮疙瘩。如果从自己嘴里说出来,场面又显得异常的残酷。从自己心仪的男神女神嘴里说出,无疑是在心口皲裂的伤口上多撒上一把盐。

估计很多人都猜出来,这是个什么字。

穷!不是,除了这个字,更常被人提及的一个令人痛彻心扉的字,那就是胖。

很多人说胖是会呼吸的痛,大家想方设法减肥。往期文章我们介绍过很多不正经的减肥方式,有些方式滥竽充数,有些方法值得一用。

 

如果有一天我问你,为了减肥,你们愿意做出什么牺牲?

大家肯定都会有自己的答案。不过,为了瘦下去,你愿意给自己的胃拉一刀吗?

以胖之名,给自己的胃拉一刀?

对的,为了减肥,还真有对自己胃动手的人。

现阶段,比较成熟减肥手术分别为袖状胃切除手术以及胃旁路手术。这两种手术都属于微创手术。

 

袖状胃切除手术会切除整个胃的大部分,最后留下袖状的胃。手术完成,胃容积大大缩小,根本吃不了太多的东西,人慢慢就会瘦下来。

而胃旁路手术较为复杂,需要先把胃分为两部分,一大一小。小胃装食物并与小肠后半部连接起来,绕过大胃和大部分小肠。不单胃小了吃的东西变少,食物经过小肠部分有限,吸收也变少。

看到这里很多减肥困难户眼睛都泛起绿光,简简单单做个微创手术,以后自然就会瘦,减肥毫不费功夫。

那拉一刀就拉一刀吧!这都不是事!

不过,减肥手术有具体的适用人群,不是人人都适合。

减肥手术,多适用于肥胖症人群

大家平日口口声色说的胖,跟肥胖症完全不是一个概念。

生活中大部分喊着自己的胖的人,从BMI系数来看,只是超重或者偏胖,甚至连肥胖都达不到。而肥胖症患者不一样,他们BMI系数远超一般人。我们以中国标准来看,肥胖症的BMI系数至少超过28。

同时肥胖症患者由于病症严重影响到患者的日常以及身体健康,医生才会建议他们做减肥手术。他们光靠毅力减肥根本来不及,肉还没减下去,人可能就没了。

就算各位愿意为减肥,给自己的胃拉一刀,但是一般人不建议进行这两种手术进行减肥。

真正有需求的患者,也需要在医生的综合评价以及指导下才能进行手术。

所以想减肥还是那句话:管住嘴,迈开腿。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号