宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
宜宾市第二中医医院院长接待日开通倾听模式
2019-04-02 15:48 来源:宜宾新闻网

新闻网4月2日讯(熊小冰)为完善医院管理,增加医院管理透明度,进一步增进医患以及医院、科室和职工间的沟通交流,及时、有效地解决科室、职工和患者反映的各类问题,宜宾市第二中医医院院长接待日及沟通协调调研工作持续深入开展,引起科室和员工共鸣。大家纷纷表示,这样的绿色通道效率太高了,让每个人都有机会为医院的改革发展出一份力。

11

 

在每月第一周的星期一下午,医院院长程蓓作为接待日和沟通协调调研的主要接待人和牵头人,都会遵循“热情、周到、处理及时,分工负责,归口办理,做到事事有回音,件件有结果”的原则,耐心倾听由部分职工及各科室代表客观反映存在的实际问题和困难。能够现场解决的就尽快予以解决,需要集体研究的事项,先做好解释工作,待院领导班子讨论研究后,批转或责成有关科室及时给予办理、答复和落实。

4月1日下午16:00,程蓓院长在会议室接待了透析科、骨伤科、妇产科、手术室、特检科、普外科的代表,分别就他们提出的关于“病房管理”“设备更新”“后勤保障”等方面的问题给予了及时的回应,根据医院目前的现状和未来的规划作出了明确的解决方案,并安排办公室等相关科室立即跟进,协调解决,以确保当天反映的问题能够落实到位。

医院管理者开通倾听模式,建立与各一线科室的零距离沟通渠道,不仅增强了医院所有职工的参与意识和责任感,同时也更容易从不同视角及时高效地发现存在的问题,将医院发展的隐患处理在萌芽状态,找到更适合医院发展的路径。长此以往,医院和职工之间,医患之间的凝聚力和信任感将助力医院在专业技术和社会形象方面齐头并进,实现质的蜕变。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号