宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
守护青春 2019年翠屏区高考体检进行时
2019-03-27 16:02 来源:宜宾新闻网

微信图片_20190327110743

新闻网3月27日讯(熊小冰)2019年3月15日,全国普通高考宜宾市翠屏区高考学生体检正式拉开帷幕,6523名参加本年度高考的莘莘学子们将陆续来到位于上江北岷江新区的宜宾市第二中医医院,接受高考前的健康检查,以期以最佳的状态迎接高考。

这已经是宜宾市第二中医医院承办的第八届高考体检了。从2月份开始,医院就成立了高考体检工作领导小组,负责协调各项事务,培训体检服务分队。在3月初的高考体检动员会上,区招办及区卫计局领导也明确作出指示,要求体检工作务必有序地进行,做好预案,确保体检学生及参加体检工作人员安全。同时,区招办、区卫计局与医院签订了高考体检安全责任书。

20190320_080224

每天从凌晨7点钟开始,来自于市一中、四中、六中、天立、翠外等十二所中学的高考学生就按照预先的体检安排在学校的组织下来到医院门诊大厅,接受检验、内科、外科、五官、放射五大科目的体检,并最终接受主检老师的评估。由44名医护人员组成的体检工作组将在十二个工作站点为四百多名学生进行耐心、细致的身体检查。安保、后勤小组也严阵以待,随时准备应对体检过程中的突发状况。

高考体检目前已经进行到第十二天了,不论是区招办、卫计局的领导,还是参加高考体检的教师和学生,都对宜宾市第二中医医院在整个高考体检工作中准备充分、组织有序、认真负责、耐心亲切的精神面貌和专业素养大加赞赏。虽然医院每天同时还需要接待大量的患者应诊,在领导小组的指挥协调下依然有条不紊地开展各项工作,保障了整个体检流程的顺利进行。

“祝高考学子们学有所成、金榜题名”,在医院门诊大厅的LED显示屏上,每天都在向体检学生们送上最温馨的祝福。所有参加体检工作的医护人员也真心地祝愿所有的考生,在两个月以后的高考中以最健康的身体、以最佳的状态迎接人生的这一次挑战。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号