这三类人别穿高领毛衣-宜宾新闻网健康频道欢迎您!
 宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
这三类人别穿高领毛衣
2019-03-17 09:16 来源:中国妇女报

冬天,保暖又时尚的高领毛衣很受人们欢迎。但有些人觉得,高领毛衣穿久了会感到喘不过气,或让脖子又刺又痒,很不舒服。那么,高领毛衣是否人人可穿呢?

心血管病患者少穿。很多人认为领口紧一些更挡风,这是一大误区。颈部两侧各有一个颈动脉窦,它是颈部血管压力的感应器。当毛衣领口过紧时,往往就会压迫到颈部的血管,导致人体血液流速下降,从而引起脑部供血不足。人的血液循环系统会导致连锁反应,严重者还会引起血压下降、心跳减慢,甚至危害健康,尤其是高血压、冠心病患者更应注意。因此,心脑血管病患者最好穿领口宽松舒适的毛衣。

过敏体质要当心。每到冬天,很多过敏体质患者都会前来医院就诊,脖子周围红红的一圈,奇痒无比,一问都是穿过高领毛衣。特别是化纤材质的高领毛衣,更易引起颈部瘙痒、红肿、过敏等症状。并且,它和围巾摩擦会产生静电,导致过敏体质人群颈部皮肤过于干燥,产生白色皮屑,和毛衣混在一起形成恶性循环,滋生细菌。

孩子莫穿高领衣。很多家长喜欢里三层外三层,把孩子裹成一个“大洋葱”。孩子处于爱动的年龄,出汗多却无法排出,捂久了容易长痱子。高领毛衣过于暖和,孩子穿上很容易被汗液浸湿,反而引起感冒、咳嗽等。

总之,选择毛衣首先要舒适,尽量选择羊毛、羊绒材质的,避免选择化纤成分含量高的;其次,毛衣里建议穿上秋衣,贴身衣物尽量选择全棉材质,以防过敏;第三,如果穿着高领毛衣引起不适,也可用低领毛衣搭配喜爱的围巾,做到健康保暖两不误。(董正邦)

原文标题:这三类人别穿高领毛衣
原文链接:
(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号