宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
怎样成就良缘美眷?
2019-02-28 12:44 来源:中国妇女报

古代的元宵佳节,青年男女借观灯之机,相约幽会,成就了无数的良缘美眷。

现在的男女交往的机会这么多,又没什么禁忌,为啥进入婚恋越来越难?如果希望早点遇到意中人,结婚成家,怎样做成功率会更高呢?

第一,理性评估自己。尤其是自己的容貌,最容易浮夸。一般的人都会把自己的颜值高估30%,若自恋些,高得脱胎换骨都有可能。再有,给人家看照片,别美颜太过,否则见光死,既耽误时间,也影响自尊。

第二,保持常态交往。一些人交往后特别喜欢考验对方,尤其是女性,总带着排除“渣男”的想法,制造多重考验,看人家是不是对自己真心。其实人是情境的产物,现在考验成功也不能保障永远安全。最有效的交往,是享受对方的好,在常态中看对方的不好能否接纳和适应。

第三,有交换意识和行为。你要人家给你什么之前,问问你给人家什么;还要想,你有的、又愿意给的,人家是否愿意要。你有的,你不愿给人家分享的,多优厚的条件,对人家也不是利好。还有,相貌真的不像你自己想的那样,能交换到很多,更何况人家还得对你的相貌“虚高”打折呢。

元宵之夜,“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”;期待,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”

原文标题:怎样成就良缘美眷?

——元宵节有感
原文链接:
(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号