宜宾市第二中医医院开展扶贫入户送温暖走访慰问活动-宜宾新闻网健康频道欢迎您!
 宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
宜宾市第二中医医院开展扶贫入户送温暖走访慰问活动
2019-02-26 12:30 来源:宜宾新闻网

由于翠屏区、叙州区区域规划的调整,根据翠屏区脱贫攻坚工作领导小组的任务分工及工作安排,2019年起,市第二中医医院脱贫攻坚任务由原来的定向帮扶南广镇塘陂村更换为高店镇骑龙村,帮扶对象由之前的17户调整为目前的8户。近日,在程蓓院长的带领下,医院16人组成的脱贫帮扶小组前往骑龙村,开展入户送温暖走访慰问活动。

帮扶组首先来到骑龙村村委会,与提前在村委会集合的8户贫困户进行了简短的见面座谈会,并为贫困户送去春节的祝福和慰问。其中,为6户贫困户带去区卫计局的送温暖慰问金各300元,为2户贫困户送去医院的送温暖慰问金各300元。

随后,帮扶小组分组到贫困户家中,认真了解贫困户的家庭成员、生产生活、经济收入、产业发展、住房、健康状况、仍存在的困难等基本情况,并将贫困户的身份证号码、联系方式认真记录在案,将各组成员的通讯方式告知贫困户,方便彼此间的沟通联系,为下一步的扶贫工作做好了充分的情况了解和准备工作。

同时,医院办公室也将扎实做好各类新帮扶对象工作资料的精简合并、归档整理工作,确保帮扶工作有据可查、有迹可循,经得起实践检验。(杨春梅)

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号