宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
宜宾两级法院启动“执行大会战”
2019-08-14 11:50 来源:宜宾日报

昨(13)日上午,两级法院“执行大会战”正式启动,各区县法院立即行动前往各地实施强制执行。

本次“执行大会战”的主题是“加大惩戒力度,维护法律权威”。8月13日至15日,宜宾市中级人民法院将组织辖区10个基层法院开展为期3天的集中行动,这期间,每个法院执行的案件不少于8件,在第三季度将开展常态化“执行大会战”专项行动。

三年来,全市法院坚持每年分季度开展“执行大会战”“司法大拜年”“失信大曝光”“拒执大惩戒”四个专项行动,先后组织涉民工工资、涉债权、涉建设工程欠款、涉财产刑罚等案件专项执行行动11次,执结案件3569件,执行到位标的额1.65亿元。宜宾中院和辖区6个基层法院先后受到四川省高级法院表彰。

宜宾两级法院共办结执行实施类案件51190件,年均执行案件数量进入全省前五位。对被执行人共纳入失信名单10205人,限制乘坐飞机、高铁、动车及限制其他高消费33390例,对规避执行、抗拒执行等行为进行惩戒;促使被执行人主动履行法律义务后,解除限高消费措施7698人,退出失信被执行名单2696人,完善了“有进有出”的信用惩戒与修复机制。

对恶意逃避执行、转移隐匿财产、不按规定报告财产的被执行人,加大强制措施适用力度,共罚款189.4万元,拘留872人,以拒执罪、妨害公务罪、非法处置查封扣押冻结财产罪判处刑罚15人;市法院和辖区10个基层法院均有判处拒执犯罪的案例,其中1件被执行人报复伤害法官亲属被判处刑罚的案例入选四川法院典型案例。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168