宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
小区多辆车惊现“孔洞”!无聊男子用弹弓弹车被拘留
2019-08-14 11:50 来源:宜宾新闻网

刘某交待因无聊用弹弓弹车(图片由翠屏公安提供).jpg

刘某交待因无聊用弹弓弹车(图片由翠屏公安提供)

近期,市公安局翠屏区分局振兴大道派出所陆续接到红坝大道某小区多名车主报案,称车辆停在楼下,无故被人砸坏,引起周边群众的极大愤怒。

接到报警后,派出所民警出警查勘现场发现,被损坏车身和车窗有多个孔洞样的痕迹,现场还遗留2颗钢珠,初步怀疑为弹弓或玩具枪弹造成。

民警根据工作经验,将调查的重点放在周边小区住户,并通过开展大量入户调查,在该小区二楼住户刘某的家附近发现有遗弃的射击靶纸。民警随即传唤刘某到派出所进一步调查。

起初,刘某对故意损毁他人财物的行为百般抵赖。民警通过进一步侦查,发现刘某有近期在网上购买弹弓的相关记录。面对大量证据,刘某无法自圆其说,不得不如实供述自己的违法行为。

警方调查取证(图片由翠屏公安提供).jpg

警方调查取证(图片由翠屏公安提供)

当民警询问刘某为什么要损毁这些车辆时,刘某竟称只是因为无聊。

经查,刘某,男,今年36岁,系一名烧烤店从业人员。今年7月以来,刘某产生了从网上购买弹弓玩的念头。

7月中旬以来,每当刘某凌晨下班后回到红坝大道某小区的出租房,感到无聊无法入睡时,就拿出弹弓钢珠从房屋的窗户向外弹射,其中很多钢珠都被射向了停在路边的车辆,造成数辆汽车不同程度受损。

案件侦破以后,通过民警的法制宣传教育,刘某认识到自己的错误,主动赔偿了受损车主的损失,但其行为仍然违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》。

鉴于刘某认错态度较好且主动赔偿了损失,翠屏警方依法对其处以行政拘留三日的处罚。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168