宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
江安交管大队四举措圆满完成“五一”交通安保任务
2019-05-06 16:13 来源:宜宾新闻网

新闻网5月6日讯(李英 王剑)“五一”小长假期间,江安交管大队通过积极采取有效措施,集中警力,强化路面管控,确保了节日期间辖区道路交通安全、畅通、有序,辖区未发生严重交通堵塞现象,大队全警上路,执勤中全体民、辅警警容严整,文明执勤,充分展示了江安交警的良好形象。“五一”期间共查获查处酒驾16起,无证14起,准驾不符3起、套牌3起,逾期未年检11起,乱停乱放212起,改型7起,7座以下小型客车超员15起,摩托车超员149起,未戴安全头盔74起,电动车违法载人237起,货车超载4起,其它违法89起,收缴雨棚37把,辖区道路交通形势平稳。

提早分析研判,精心组织部署。为确保“五一”期间辖区道路交通安全管理工作有条不紊的进行,大队针对节日期间交通流量变化、天气特点等情况科学安排勤务工作,大队班子领导、队所室负责人、责任民警层层落实责任及措施,制定了责任明确、重点突出、措施详细的安保方案及应及处置方案,投入全部执法装备,全警上岗,以高度的责任心和使命感,切实做好每个环节的交通安全管理。充分做好应对准备,力求不发生具有影响力的道路交通事故及长时间、大范围交通拥堵,确保“五一”期间道路安全畅通。

结合辖区实际,细化管控措施。针对“五一”期间自驾游增多、人流量大、车流量集中,交通环境复杂等特点,大队结合辖区实际情况,采取宣传教育与路面管理并重,合理安排警力,落实了各项措施,重点加强对S307、S308、S309、Q25、096等主干公路和红桥玉屏桥路段、底蓬场镇路段、怡乐高速入口路段、留耕三块路段、长江北桥头路段、踏水桥大转拐路段及江安城区的交通管理工作。6个临时检查点及洋码头检查点、二龙口执法服务站不间段对过往车辆开展检查,对面包车超员、摩托车超员、电动车违法载人、无证驾驶、酒驾醉驾、机动车改型、货车超载、逾期未年检、安全设施不全等重点交通违法保持严查重处高压态势及时消除事故隐患,确保群众的交通安全。

深化宣传提示,营造浓厚氛围。“五一”期间,大队利用警务“双微”推送“五一”期间辖区气象、路况、交通管制、安全提示、交通整治动态等信息,并积极与江安发布、江安广播电视台、江安橙乡网、江安生活网、江安城事等官、社主流媒沟通进行推广,进一步扩大影响力和知晓率。同时,利用手机短信点对点的向重点客货运企业驾驶员发送安全出行警示信息,要求驾驶员提高安全意识及责任意识,路口及道路沿途户外LED滚动播放安全出行提示语,在国省道路、场镇街道、集贸市场、休闲广场等人流密集的地区,广泛张贴标语、悬挂横幅、摆放展板、发放交通安全宣传资料,路面执勤人员对过往司乘人员开展交通安全提示,对违法驾驶员开展安全教育,营造节日交通安全宣传氛围,通过宣传提高广大群众的交通安全意识,预防和减少重特大交通事故的发生。

严格考勤制度,规范执勤执法。加强“五一”期间值班备勤工作,以“早点名、晚集合”的方式进行考勤,避免迟到、早退、漏岗、脱岗现象,并严格实行领导带班制度,确保发生交通事故和交通拥堵时能够及时指挥处置,落实重大情况报告制度,发生的重大事件、案件及时处置,并迅速报告,确保信息渠道畅通。同时,大队结合“提站位、转作风、强执行、抓落实”教育整顿工作,进一步加强队伍管理,坚决贯彻执行公安部“五条禁令”,防止节日期间民、辅警违反“五条禁令”的发生。全体民、辅警在执法执勤时警容风纪严整,态度温和,用语文明,行为规范,严格依照相关法律、法规开展各项日常工作,无任何违规违纪行为的发生,向广大群众展示了江安交警良好形象。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168