宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
高速交警发布温馨提示 春运期间这些地方有点堵
2019-01-24 06:55 来源:宜宾新闻网

在春节期间宜宾北车流都将较大。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在春节期间北车流都将较大。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网1月24日讯(记者 曾江) 进入春运,除夕也越来越近。四川高速交警公布了乐宜(宜宾段)、G85银昆(宜宾段)春节期间易发拥堵时间和路段,提醒市民尽量错峰出行。

据悉,2019年春运从1月21日开始至3月1日结束共计40天,春节期间(2月4日除夕0点至2月10日初六24点)高速公路免收7座及以下小型客车通行费。据四川高速交警三支队初步预测,自驾车出游探亲的比例将进一步提高,路网交通流量较平常大幅提升,高速公路保安全保畅通难度进一步加大。

据四川高速交警三支队七大队预计在2月3日(大年二十九)晚间和2月4日(除夕)上午,将出现井喷式交通流高峰,特别是2月3日23时至24时在服务区易出现大量车辆聚集,主线匝道口附近易发生停车等候免费通行等现象。

春运首尾货运物流两次高峰。春运前期,为保障春节期间生活物资储备,货运物流将进入一个高峰期,在1月27日左右开始逐渐下降,春节期间降到全年最低值,节后开始逐渐恢复,在2月19日(大年十五)之后全面恢复并出现新一轮高峰期。

在出入收费站如遇到排队情况,需耐心等待。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在出入收费站如遇到排队情况,需耐心等待。(宜宾新闻网 曾江 摄)

 交通管制措施:

一、2019年2月2日零时至2019年2月11日24时全省道路范围内暂停剧毒化学品运输审批。

二、2月4日至2月10日,全省高速公路禁止危险化学品运输车辆通行,暂停对运输超限超载不可解体物品车辆允许通行高速公路的意见反馈。

三、春节假期返程高峰(2月9日至2月10日)每日12时至20时,禁止三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)货运车辆进入高速公路。

易堵路段:

柏杨湾隧道(银昆高速公路275公里)至象鼻互通立交(银昆高速公路263公里)路段。此外,春运期间, 高速交警将根据辖区车流情况及通行状况适时采取临时交通管控措施,驾驶员可以通过各种渠道查询高速路况,合理安排线路和时间;提前查询天气情况,及时调整出行计划。节日期间大队会通过微信公众号和交通广播等随时发布主要收费站车辆情况。

高速交警温馨提醒广大交通参与者:避开车流高峰,错时出行,避免在节日的两头两尾出行。假日驾车出游切勿超速行驶、疲劳驾驶,自觉遵守交规,文明驾驶,安全出行。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168