宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 
当前位置:法治频道 > 执法交流 > > 正文
逆水行舟用力撑 反腐倡廉不松篙
2018-09-21 18:11 来源:宜宾新闻网

新闻网9月21日讯(方航)9月17日,四川省省委书记、省委党建领导小组组长彭清华主持召开省委党建领导小组会议并讲话。他强调,要深刻领会习近平总书记全面从严治党重要论述,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续净化四川政治生态,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强政治保障。(9月18日,四川日报)

开弓没有回头箭,反腐没有休止符。坚定不移反腐倡廉,须时刻保持坚强政治定力毫不动摇,不为任何强权所惧,不被任何诱惑所扰。持续深入营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围,始终把握反腐败高压态势,坚持不减任何力度、不变任何节奏、不松任何尺度。坚持“老虎”“苍蝇”一起打,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底! 

牵牢责任“牛鼻子”,拒腐防变鸣警钟。常抓不懈廉政建设,须以刮骨疗毒、壮志断腕的勇气,猛药去疴、重典治乱的决心,将惩治和责任两手抓。要坚持做到反腐败零容忍态度,堵住一切腐败“入口”,坚决打赢这场“正义之战”。时刻紧抓腐败者“不想、不敢、不能”的心理拐点,铸成反腐压倒性态势,重拳反腐,进而实现不腐。

坚持建“三不”机制,贯彻落实重深化。当前,党内政治生活呈现新气象,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。应持续深化监察体制改革,标本兼治深化构建“三不”机制,唤醒责任意识、激发担当精神,从而有效破解“按下葫芦浮起瓢”的难题,为深入推进反腐败积聚澎湃而持久的正能量,为新时代的长征之路筑牢“压舱石”。

“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”反腐倡廉任重而道远,非一日之功,须以锲而不舍的态度和钉钉子精神,步步为营、稳扎稳打。落实到基层便是大力开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等。这些都是为党员干部拧紧思想“总开关”,补足精神之“钙”的良好途径。以此定力和决心,创造新时代反腐倡廉新成效,给人民群众吃下“定心丸”,方可无愧于党、无愧于民。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168