首页 信息资讯
翠屏区停车缴费新规出台续:市民普遍支持电子化支付
2019-10-29 15:25 来源:宜宾新闻网

今年11月1日起,翠屏区占道临时停车将实行电子缴费,款项直接缴入公司账户,严禁缴入个人账户。那么,新规出台对车主和收费员有什么影响?10月28日,记者在城区街头进行了走访,听听大家的看法。

工作人员向驾驶员讲解电子缴费相关情况。

在老城区上走马街,收费员谢师傅正在查看停泊车辆。得知新规相关情况后,谢师傅认为,实行电子缴费有几个好处:节约了收费和存钱时间,不用补钱,还能避免收到假钞。他希望新规实施后,车主能够遵守规则,自觉扫码缴费。

上走马街临时停车位车辆停放整齐。

记者在城区采访多名市民,大家普遍表示支持电子缴费的新规。出租车司机孙师傅认为,电子缴费方式更加规范,便于车主缴费后查证。同样开出租车的谢师傅说,电子缴费直接到公司账户,资金去向透明,有利于监督,另外不用现金也很方便。

路口的缴费公示牌。

翠富城市运营服务有限公司为翠屏区人民政府指定区属国有公司,承担翠屏区临时占道停车收费管理职责。据该公司总经理何静介绍,翠屏区老城区有泊车位1175个、江北有泊车位746个,收取的费用将用于市政工程维修维护、道路维护。实行电子缴费,收费标准和以前一样,但规范了收费行为,提高了工作效率。同时她也提醒车主:停车15分钟内不产生费用,15分钟后开始计费。

电子缴费工作牌。

(作者: 编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168