首页 信息资讯
13日 长宁县首条定制客运班线正式开通
2019-08-15 22:17 来源:宜宾新闻网

8月12日,记者从长宁县交通运输局获悉,8月13日,长宁至的5座小客定制客运班线正式开通,这也是该县首条定制客运专线,以后广大旅客通过手机微信小程序或电话预约,就能享受到“门到门”“点到点”的定制运输服务。

定制客运车。

定制客运是传统客运的升级和有益补充,是遏制“非法营运”的有力举措,是推进道路运输供给侧结构性改革和满足群众多样化出行需求的重要手段。定制客运的开行,将彻底改变过去运输服务由“走得了”向“走得快、走得舒适、走得方便”发展。本次由宜宾市竹都运业有限责任公司开行的长宁至宜宾定制车有60辆,将采取“门到门”“点到点”“随客而行”机动灵活的运行方式,提供长宁县城区建成范围至宜宾市翠屏区老城区、南岸区、临港经开区、叙州区等中心城区建成范围的往返定制客运服务,旅客可随意确定乘车起点、终点与出行时间。

“我们的所有车辆都购买了足额的保险,使旅客出行更有安全保障。”宜宾市竹都运业有限责任公司有关负责人介绍,他们是长宁县首家合法经营长宁至宜宾定制客运专线的客运企业,驾驶人均为符合客运驾驶人资质并经专业技术和安全教育培训合格的驾驶员,旅客预约后,候车的时间一般不超过20分钟。

公路上亮丽的流动风景线。

“为营造安全、便捷、舒适的运输服务环境,我们依照行业法规,以群众需求为导向,开通了定制客运这项重要的民生工程。”长宁县交通运输局有关负责人表示,下一步,他们将督促运输企业严格落实安全生产主体责任,强化定制客运日常监管,确保运营安全便捷,服务优质高效,把安全管理措施和服务质量承诺落到实处,努力将“长宁至宜宾”定制客运打造为一道亮丽的流动风景线,为助推省级文明城市创建,天府旅游名县形象展示,创建国家全域旅游示范区,打造国际竹生态文化旅游目的地等贡献交通力量。

(作者: 编辑:张耀兮 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168