当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区贫困村紫秋葡萄丰产滞销 喜捷镇政协工委来帮忙
2019-08-17 19:05 来源:宜宾新闻网

新闻网8月17日讯(记者 曾江)叙州区喜捷镇五桂村属省级贫困村,近年来通过村民的努力全村已初步形成了以紫秋葡萄、砂仁、枳壳、李子种植为支撑的主导产业。今年紫秋葡萄迎来丰产,却出现了滞销现象。8月16日叙州区喜捷镇政协工委促进葡萄销售在该村举行了“助力贫困村紫秋葡萄采摘活动”,现场销售葡萄13600斤。

五桂村紫秋葡萄熟了。(宜宾新闻网 曾江 摄)

五桂村紫秋葡萄熟了。(宜宾新闻网 曾江 摄)

16日,在喜捷镇五桂村党群服务中心外,来自五桂村贫困户、喜捷镇政协工委委员、爱心商家以及当地政府举行“葡萄采摘活动”,现场不仅设置了“最美葡萄”评选活动,种植大户现场传授经验,爱心商家进行认购等活动。活动现场为促进葡萄销量,种植大户还现场传授葡萄酒酿制工艺。

作者:曾江 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选