当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川抽检食品8批次不合格 涉7个市州多家企业(附名单)
2019-08-17 11:42 来源:四川在线

8月16日,记者从四川省市场监管局获悉,近期,该局组织对餐饮食品、食用农产品、糕点、饮料、肉制品、糖果制品、蛋制品、速冻食品、罐头、食品添加剂共10类食品177批次样品进行抽检,结果显示,抽检餐饮食品17批次,不合格样品2批次;食用农产品12批次,不合格样品2批次;糕点32批次,不合格样品2批次;饮料31批次,不合格样品1批次;肉制品20批次,不合格样品1批次。糖果制品43批次、蛋制品9批次、速冻食品5批次、罐头4批次、食品添加剂4批次均未检出不合格。

看看不合格产品都有哪些?

标称由四川指拇叔叔食品有限公司生产的双酥麻饼,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格。

双流宏波有茗塘鱼馆销售的梅子酒(自制),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不合格。

雅安市雨城区琴琳小吃店销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。

南部县滨江办事处人人乐易购超市销售的乌骨鸡,氧氟沙星和磺胺类(总量)不合格。

标称由成都宇霸实业有限公司生产的凉水井天然矿泉水,界限指标-偏硅酸不合格。

富顺县盈红超市销售的标称由德阳市富贵食品厂生产的鲜花饼玫瑰味,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格。

徐华林销售的乌骨鸡,磺胺类(总量)不合格。

标称由绵阳新川福食品有限责任公司生产的泡椒鸡拐(山椒味)(辐照食品),菌落总数不合格。‍

对抽检中发现的不合格产品,省市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。成都、德阳、绵阳、南充市市场监管局已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改;成都、自贡、内江、南充、雅安市市场监管局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

四川省市场监管局提醒:消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

作者:刘佳 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选