当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
10-22时是四川网民上网高峰期 他们最爱用这些APP
2019-08-17 11:23 来源:四川新闻网

8月15日,由四川省互联网协会编制的《2018四川省互联网行业发展报告》正式对外发布(以下简称《报告》)。《报告》对四川省网民网络行为及网络应用情况进行了分析。

四川网友喜欢在哪个时段上网?《报告》显示:全省网民的上网时段分布与网民自身的作息时间存在着密切关系,人民日常活动会更多集中在8:00-23:59时间段上,因此这一时间段上网用户占比也显著高于0:00-7:59时间段。全天的上网高峰期则出现在10:00-21:59期间,在这一时间段上网的人数占比均在40%以上。

哪些搜索服务网站四川网民最爱用?根据《报告》,2018年12月,在四川省网民最常使用的前十类搜索服务(网站)中,百度网页搜索排在第一,其次是百度知识搜索,360网页搜索紧随其后。

哪些在线视频网站\APP四川网民最爱看?《报告》显示,2018年12月,四川省网民使用的在线视频网站中,腾讯、爱奇艺、优酷排在前三位,属于第一梯队。芒果TV、风行、搜狐视频等其他在线视频网站紧随其后。但在移动端APP中,爱奇艺、腾讯视频分列第一、二位。优酷处于第三位。值得一提的是,抖音短视频上升速度较快,目前排在第四位。实际上,以抖音短视频、西瓜视频等为代表的直播和短视频应用均呈现出快速增长趋势。

哪些社交网站\APP四川网民最常用?《报告》揭露,2018年12月,四川省网民使用的社区交友网站中,百度、新浪微博、腾讯分别位列前三。而在常用通讯聊天类APP中,微信、QQ这类即时通讯APP应用最具影响力,有超8成网民都在用微信。

另外,四川网民在PC端使用的主要购物网站中,淘宝、天猫、京东依然位列前三。而电子商务类APP中,手机淘宝排在第一,处于领先地位;而电商黑马“拼多多”则跃居第二;京东排在第三位。美团、唯品会紧随其后,分别排在第四、第五位。

根据《报告》,2018年12月,四川省网民使用的主要综合资讯类APP中,腾讯新闻、今日头条位列前两位,排在第三位的是新浪新闻。同时,2018年12月,四川省网民最常用的游戏类APP中,绝地求生刺激战场、王者荣耀、开心消消乐位列前三,紧随其后的是QQ欢乐斗地主。

作者:陈淋 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选