当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县:引贤聚力助推发展
2019-08-15 19:05 来源:宜宾新闻网

高县人社局服务窗口为社会提供优质服务。(宜宾新闻网 方勇 摄)

高县人社局服务窗口为社会提供优质服务。(新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网8月15日讯(记者 方勇)近年来,高县牢固树立抓人才就是抓创新抓发展的理念,以引进急需紧缺优秀人才为重点、搭建人才作用发挥平台为核心、创优人才发展良好环境为基础,切实加大优秀人才创新创业激励扶持。

早在2017年底,高县县委、县政府就出台了《关于支持优秀人才创新创业的意见》(以下简称《意见》)。《意见》中明确,力争到 2020 年,新建院士工作站不少于 1个,新建各类创新创业载体不少于 5 个,引进全日制高校博士、硕士研究生,“985”“211”高校本科毕业生和各类急需紧缺专业人才不少于 100 名。同时,《意见》还将引进人才分为6类给予不同标准的补贴。

李玲在高县县委目标绩效办从事办公室综合工作。(宜宾新闻网 方勇 摄)

李玲在高县县委目标绩效办从事办公室综合工作。(宜宾新闻网 方勇 摄)

“抛出橄榄枝引来金凤凰。”《意见》刚出台,就立即得到各类优秀人才的关注,李玲就是第一批被引进的人才。2017年,李玲就读北京理工大学兵器科学与技术专业硕士研究生毕业,当得知宜宾市正在面向海内外引进高端人才的信息后,她便报了名。2018年5月,李玲在高县县委目标绩效办从事办公室综合工作。“在实践工作中,我还有很多知识需要学习,单位同事对我的帮助也是无微不至的。”李玲告诉记者,到高县工作后,县委、县政府除了给她发放10万元的安家补贴和连续10年每月800元的创业补贴外,还给她分配了一套家具家电设施齐全的两居室人才公寓。“县委、县政府对我们十分关心,解决了我们生活的后顾之忧,我们只有全身心地投入到工作中,为高县的建设做出自己的贡献。”李玲说。

作者:方勇 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选