当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“地矿铁军”观红色影片:要在新时代再建新功
2019-08-15 18:54 来源:宜宾新闻网

新闻网8月15日讯(张晶 记者 陈忆)8月14日晚,202地质队党委和宜宾市映三江农村数字电影院线有限公司组织了“不忘初心·牢记使命”红色影片露天放映活动,党员干部职工们被影片情节深深吸引,纷纷表示将砥砺前行,在新时代再建新功。

当日晚,大家齐聚202地质队篮球场,首先观看了202地质队“不忘初心·牢记使命”宣传视频。视频中,202地质队队员们在抗震救灾、抗洪防险、灾害排查等方面发挥了“地矿铁军”的先锋模范作用,深深感动了观看的群众,大家纷纷为“铁军”竖起大拇指。晚8时许,经典红色影片《太行山上》正式放映,整个篮球场座无虚席,大家跟着角色慢慢进入了红色革命年代。

观影现场,70多岁的老党员彭高善、廖德全说,观看红色影片,作为老一辈人感触很深,当今幸福生活来之不易,要好好珍惜,年轻人更应该多看这种影片。在今后的生活中,将发挥余热,做到老有所学、老有所为,做好表率作用,做好对后代的教育,体现出老党员的“正能量”。

观影活动现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

观影活动现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“看了这个电影,触动很大,特别是幸福生活时代我们更要牢记,有了革命先辈的付出,才有现在的美好生活。”202地质队年轻党员刘洪说,在新时代,更应该结合实际工作,把党和各级领导交办的工作完成得更好,在新时代发挥自己更大的作用。

据了解,近年来,202地质队着力于把党建工作与地矿中心工作同安排、同部署,同考核,确保了党建工作任务全面落实,形成抓党建促发展的良好局面。队党委按照新时代党建工作新要求,充分发挥党建工作的示范引领作用,将抓党建与抓地质科技创新、产业转型升级结合,将抓党建与精准扶贫工作相结合,将抓党建与中心工作相结合,让党旗飘扬在推动地矿事业发展的各个方面。

作者:张晶,陈忆 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选