当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
环保节能技术优 项目“大单”签起来
2019-08-14 21:06 来源:宜宾新闻网

泸州宝晶玻璃有限责任公司。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

泸州宝晶玻璃有限责任公司。(新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网8月14日讯(记者 勾丽蓉)从源头上采访治理烟气,保护蓝天白云。玻璃窑炉烟气治理不仅降低了废气对大气的污染,而且改造后设备的稳定运行为生产企业节约了生产成本,提高了生产效率。8月12日,在“宝晶玻璃”窑炉烟气治理项目验收座谈会上,生产企业对宜宾环球节能服务公司技术团队窑炉烟气治理技术赞誉有加。

泸州宝晶玻璃有限责任公司是泸州市一家大型玻璃制品生产公司,一直以来,该公司都积极履行企业社会责任,严格落实环保政策,为进一步降低污染物排放,2018年,该公司选择与宜宾环球节能服务公司合作,进行窑炉烟气治理。经过多次实地查勘,技术人员本着投资省、效率高、运行安全、可靠、不产生二次污染、对环境友好的宗旨,编制了技术方案,并完成落地实施。此次签订项目金额共计约三千万元。

生产企业说明设备试运行情况。(宜宾新闻网  勾丽蓉 摄)

生产企业说明设备试运行情况。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

据宜宾环球节能服务公司项目负责人介绍,为提高脱硝效率,减少大气污染,公司在进行的宝晶公司1号炉陶瓷一体化烟气治理项目中,采用国际先进的中温陶瓷催化剂袋式脱硫脱硝脱氟除尘一体化技术,核心元件引进德国原装制造陶瓷催化管,具有世界先进水平,投入使用后,NOx排放浓度从3500mg/Nm3降低到100mg/Nm3以下,脱硝效率大于95%,烟气氮氧化物、氟化物、硫化物及粉尘含量均远远低于国家限定值,烟气实现了超低排放。

泸州宝晶玻璃有限责任公司总经理刘刚表示,从2014年起,他们就不断加大环保治理力度,先后与其它节能减排公司进行合作,但无论是从烟气治理的效果上,还是设备稳定运行上,之前的治理公司都赶不上宜宾环球节能服务公司的技术与服务。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选