当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市一医院:中德神经内科诊室、中德肿瘤科诊室正式开诊
2019-08-14 19:41 来源:宜宾新闻网

8月12日,中德(宜宾)国际医院揭牌。

8月12日,中德()国际医院揭牌。

宜宾新闻网8月14日讯(记者 龙亿江)8月13日,宜宾市第一人民医院举行中德(宜宾)国际医院揭牌仪式,与此同时,“中德鲍姆加特神经内科诊室”、“中德鲍姆加特肿瘤科诊室”也在该院正式揭牌运行。这是继去年7月,医院建立“中德鲍姆加特心血管病诊室”以来,正式签约的另外两个诊室,标志着宜宾市医疗卫生事业探索国际合作的持续深化,更是中德双方实现互利共赢、共同发展的重要契机。

这意味着从即日起,德国专家将不定期前往宜宾,为心血管类、神经系统类、肿瘤类疾病患者进行诊断治疗,有需要的患者可到宜宾市一医院咨询预约。

“中德(宜宾)国际医院的成功签约,开启了双方合作的新篇章,将进一步推动宜宾与鲍姆加特教授及其医疗团队的共赢发展,将提升宜宾医疗的知名度美誉度和辐射吸纳能力,更将撬动宜宾市的健康产业发展。”宜宾市相关负责人介绍,省委、省政府支持宜宾争创全省经济副中心,四川南向开放枢纽门户,并就面向东南亚和川滇黔结合部教育、医疗中心的新定位,给宜宾提出了新要求,宜宾一定要抢抓战略机遇,完善医疗服务体系,集中力量建设技术领先、设备先进、服务一流的现代化国际综合医疗中心,全力以赴提升医疗服务能力,打造国际合作新典范。

同时,鲍姆加特教授表示:“通过与宜宾一医院过去一年的合作,深深体会到该院对医疗的重视及提高医疗水平的决心,希望双方未来有更深的合作。”

作者:龙亿江 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选