当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
8月采摘哪里去?叙州区凤仪红心猕猴桃熟了
2019-08-11 18:11 来源:宜宾新闻网

新闻网8月11日讯(毛述新 记者 喻熹 )8月,依旧骄阳似火,宜宾市叙州区凤仪乡普选村猕猴桃基地里,一串串猕猴桃挂满枝头,已经成熟,令人垂涎欲滴。

凤仪乡普选村猕猴桃基地由当地村民王维家与其朋友合伙投资创办,2017年,他们共流转50余亩土地种植猕猴桃,2019年猕猴桃试挂果,预计产量2000斤左右。

一大片猕猴桃迎来采摘季。(刘雪梅 供图)

一大片猕猴桃迎来采摘季。(刘雪梅 供图)

王维家介绍,前期,他们邀请了专家对当地土壤、气候等要素进行了检测,各方面条件都非常适宜猕猴桃的生长。“我们还专门从外地聘请专业技术人员从搭建钢架、育苗、剪枝到采摘等步骤进行全程指导、全程跟踪。”他说,基地中还安排了工人定期施有机肥、除虫、除草等,以保证猕猴桃果实生态、绿色、健康。

虽然今年只是试挂果,但慕名而来的游客络绎不绝,电话订购的客户也接连不断。“去年我就尝过他这里的猕猴桃,清甜爽口,又香又脆,那滋味真让人回味无穷,吃了还想吃,这不,听说今年试挂果产量多些了,赶紧过来买几斤,拿回去给家人和朋友尝尝。”游客贾先生说。

红心猕猴桃。(刘雪梅 供图)

红心猕猴桃。(刘雪梅 供图)

“等到明年猕猴桃就正式投产,后年就能丰产,预计亩产2000斤,到时候我们会通过电商平台等多种方式销售,送货上门,如果有喜欢采摘的朋友还可以到我们基地来体验采摘乐趣。”王维家指着果园,心中充满憧憬,“接下来还将成立公司,扩大种植规模,这一片土,那一片地,都将流转,以后将基地扩大至100亩,预计年收益200万元。”

作者:毛述新,喻熹 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选