当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
助力全国文明城市创建 宜宾市公路局走进新区社区入户宣传
2019-08-11 14:54 来源:宜宾新闻网

社区工作员和宜宾市公路局志愿者在进行沟通。(宜宾新闻网 曾江 摄)

社区工作员和市公路局志愿者在进行沟通。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网8月11日讯(记者 曾江) 近日,宜宾市公路局的志愿者们来到翠屏区安阜街道新区社区,进行入户创文宣传、清理小区垃圾、引导居民文明出行……进一步美化社区环境,唤醒居民文明意识和责任意识,为宜宾创建文明城市贡献着力量。

8月9日上午,宜宾市公路局志愿者来到新区社区居委会,在进行了短暂的交流后,志愿者便来到该社区辖区的路口和小区内进行创文宣传。搀扶老人过马路,提醒市民按照红绿灯过马路,入户宣传,进入小区了解小区所需,当天志愿者还收集了社区工作者目前的创文意见和急需解决的问题。

文明劝导。(宜宾新闻网 曾江 摄)

文明劝导。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“接下来我们将根据社区所列出的清单,对我们所包保的小区进行一一落实,同时也会定期和不定期再次组织志愿者到社区来进行创文宣传。”宜宾市公路局相关负责人说。

志愿者清理垃圾。(宜宾新闻网 曾江 摄)

志愿者清理垃圾。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据悉,2019年是宜宾市创建全国文明城市的攻坚年。宜宾市公路局领导十分重视,上下一心,积极投身“创文”工作。通过开展“双包双保”,将责任落实到具体的部门和人,联合社区通过宣传、美化环境等实实在在的行动,向社区居民和所辖商铺广泛深入宣传社会主义核心价值观和创文知识,切实为群众办实事、办好事,全力提升群众对宜宾“创文”工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。

志愿者劝导文明过马路。(宜宾新闻网 曾江 摄)

志愿者劝导文明过马路。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选