当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
七夕佳节 宜宾上千名志愿者踊跃献血
2019-08-08 20:52 来源:宜宾新闻网

对每一位参与鲜血的人,血站工作人员都会赠予纪念品。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)_副本

在今年开展的“七夕”节献血活动中,1089名志愿者踊跃献血。

宜宾新闻网8月8日讯(记者 勾丽蓉 实习生 曾理)8日,记者从宜宾市中心血站获悉,在今年宜宾开展的“七夕”节献血活动中,1089名志愿者踊跃献血,总献血量超过32.1万毫升。

据宜宾市中心血站血采科负责人介绍,今年宜宾“七夕”节献血活动的主题是“关注暑日病房,创造生命奇迹”。活动从8月6日正式开始,到8月8日结束,活动延伸到了江安县、叙州区、珙县、南溪区、高县等地。

市民踊跃献血。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

市民踊跃献血。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

在为期3天的主题献血活动中,每天参与献血活动的群众超过300人。在8月7日“七夕”节当天,参加献血的更是接近400人。

“参加义务献血是一项光荣而又充满意义的事情,作为一名大学生,在他人需要帮助的时候我也应该尽自己的一份绵薄之力,向他们伸出援助之手。”市民刘俊浩说,这不是他第一次参与献血,去年“七夕”节邀请女朋友来宜宾玩的时候,也一起献过血。

作者:勾丽蓉,曾理 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选