当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县农商银行:服务三农有一套 5天建成金融服务站
2019-08-08 19:48 来源:宜宾新闻网

珙县农商银行石碑乡乡村金融服务站从选址、设计、施工到开业,一共用时5天。(珙县农商银行 供图)

珙县农商银行石碑乡乡村服务站从选址、设计、施工到开业,一共用时5天。(珙县农商银行 供图)

新闻网8月8日讯(兰祥雨 记者 王喻)“你们农商银行速度快哦!从你们开始装修到现在才几天时间哒,我试哈看取得到钱了不……”8月7日上午10时17分,珙县农商银行石碑乡乡村金融服务站开业,迎来了第一位办理现金取款业务的客户——石碑乡红卫村村民郝用模。

“钱硬是从金融服务站取到手了,不错!不错!”1分钟不到,“郝”客户抖了抖刚从金融服务站GRS自助存取款机上取到的1000元现金,给旁边服务的大堂经理点了个赞。

珙县农商银行石碑乡乡村金融服务站从选址、设计、施工到开业,一共用时5天。刷新的“珙县速度”,系“6.17”长宁地震后,珙县农商银行党委及总行对D级危房的石碑支行采用撤离到曹营分理处集中营业的应急处理外,“特事特办”的部署安排——作为该乡镇唯一的金融机构,农商银行有着不可替代的社会责任:选址重建乡村金融服务站,全面恢复石碑地区的金融服务,确保金融秩序的正常稳定。

新建成的乡村金融综合服务站,除了具备存、取金融服务之外,还为村民带去了便捷的电子商务服务和便民政务服务。服务站里放置着GRS自助存取款机具,可进行账户查询、小额取现、转账汇款、贷款的放款和还款、生活缴费等基础金融服务。

石碑乡乡村金融综合服务站的快速建设与运行,刷新了“珙县速度”,较好地解决了本地居民急切的金融需求,全面恢复了因灾中断的金融服务,发挥了农商银行作为县域金融“主力军”的重要作用,彰显了服务“三农”的责任与担当,践行着“不忘初心 牢记使命”的神圣使命。

作者:兰祥雨,王喻 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选