当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾本地水果大批上市 亲子采摘其乐融融
2019-08-01 21:51 来源:宜宾新闻网

果园里,瓜果飘香,对于在城市里生活的孩子们来说,充满了无限的诱惑。(宜宾新闻网 王喻 摄)_副本

新闻网8月1日讯(记者 王喻)暑假已经过半,带娃去哪儿玩成了不少家长的当务之急。8月1日,记者在采访中发现,正值葡萄、西瓜、梨子等本地水果上市,一些市民把田间地头作为出游目的地,亲子采摘不仅解决了遛娃问题,还给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会。

果园里,瓜果飘香,对于在城市里生活的孩子们来说,充满了无限的诱惑。(宜宾新闻网 王喻 摄)

果园里,瓜果飘香,对于在城市里生活的孩子们来说,充满了无限的诱惑。(宜宾新闻网 王喻 摄)

“这是巨峰葡萄。颜色呈紫黑色的葡萄,才是成熟了的。采摘葡萄时,大家要用左手托着葡萄,右手拿剪刀,左右手配合好,防止葡萄在剪下的瞬间掉落。”在凉姜一葡萄园,果园主人张学成一边给孩子介绍采摘葡萄的基本要领,一边做示范。随着咔的一声,一串串还带着露水的葡萄,被放进了篮子里。“这段时间,很多来采摘的游客,都是带着娃娃来的。亲子采摘既能让娃娃亲近自然,了解有关葡萄的知识,也能让娃娃体验到劳动的快乐。”

作者:王喻 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选