当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
深夜电力员工主动抢险 小区144户居民“重见光明”
2019-04-15 19:10 来源:宜宾新闻网

抢修现场。(国网宜宾供电公司供图)

抢修现场。(国网供电公司供图)

宜宾新闻网4月15日讯(蒋太平 记者 勾丽蓉)“更换箱变后,现在用电正常了不?”4月8日,国网宜宾南溪供电公司高压班用电检查人员来到康安江城二期一边检查箱变,一边向小区物业人员张大哥这样问道。

“感谢供电公司员工热心相助,居民们用上电了,为我们解决了难题,业主再也没有来找我们理论了。”张大哥高兴地说。

4月6日,家住康安江城二期的李大爷十分郁闷,因为他所在的小区停了一天的电,当天下午,他忍不住打电话到供电公司问个究竟。

康安江城二期供电配变设施是客户资产,设备发生故障停运后并未接到维修电话。在接到李大爷反映的情况后,该公司值班人员立即向公司总经理叶树祥汇报。

为了让居民早点恢复用电,叶树祥马上安排公司抢险人员立马到现场核实设备受损状况和制定出抢修方案。

随后,供电公司抢修人员到康安江城二期现场查勘供电设备。到现场后,抢修人员发现,该小区资产设备严重受损,供电查勘人员建议更换630千伏安箱变。但是购买630千伏安箱变需要一大笔资金,小区开发商与物业无力购买,他们一再表示不需接受供电公司帮助,自行修补,欲将损降低到最小。

时间一点一点地过去,小区开发商与物业方还是未能恢复小区供电,为防止事态扩大化,南溪供电公司积极主动与区政府、城建局等多方主动联系,最后在政府主管部门协调下达成协议,认可供电公司的抢修方案。

4月6日下午13点40分,远能集团南溪分公司抢修人员利用抢险车运来抢修工器具和备品备件进行抢修。抢险人员在现场不停地组装设备,汗水淋淋。

“电工师傅,来喝口水。”小区居民为抢修人员递上矿泉水,“谢谢你们的热心,我们的车里准备有水。”抢修人员这样说道。

近深夜零点时分,远能集团南溪分公司抢修人员们抢修完成毕,完成了630千伏安箱变更换,设备组装备,电气调试,成功地送出了电,小区144人在停电两天多之后“重见光明”

“感谢供电公司义务抢修,家里有了电生活才方便。”李大爷看到小区里有了电之后高兴地说。

据了解,此次南溪公司主动抢险,勇担责任,服务社会,投入技工、民工20人,连续抢修十多个小时,义务修复小区设备资产,为小区节省了近14万元。

作者:蒋太平, 勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选