当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
看上去很美 业内称鲜花蛋糕不健康
2019-04-15 18:27 来源:宜宾新闻网

2

鲜花颜值高,无论是蛋糕店还是私房烘焙都喜欢用鲜花做蛋糕的装饰。(新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网4月15日讯(记者 王喻)如今,鲜花蛋糕是宜宾不少烘焙店的主推产品之一。然而,有业内人士表示,看上去很美的鲜花蛋糕,其实并不健康。

IMG_1105_副本

作为蛋糕中销量颇高的佼佼者,每一款鲜花蛋糕都非常耐看。(宜宾新闻网 王喻 摄)

鲜花绽放于蛋糕之上、新鲜花瓣或包围着蛋糕,或拼凑出各种图案……时下,鲜花+蛋糕流行。宜宾城区多家烘焙店,鲜花+蛋糕组合都是时下热门的产品。多家烘焙店店员表示,蛋糕上所采用的鲜花,由花店直供,属于装饰用花,不建议食用。在插上蛋糕之前,他们会做相应的处理,需要经过挑选、修建、清洗等程序,才会装饰在蛋糕上。“送妈妈、送爱人,都是不错的选择。”

1

为求好看,鲜花往往都是直接插在蛋糕上。(宜宾新闻网 王喻 摄)

对此,一不愿透露姓名的业内人士表示,鲜花蛋糕、玩具蛋糕都是单纯为了美,把各种吃不得的东西往食材上堆。因为颜值高、成本低,不止消费者喜欢,商家们也热衷。“鲜花蛋糕刚开始流行时,就有顾客来图定制,我们一看很漂亮,就做了一段时间。然后,就发现为了造型好看,又不让花枝真正接触到蛋糕很难。虽然提醒了顾客,沾到花的奶油就不要吃了,但还是有客人因此腹痛腹泻。害怕出问题,就不做鲜花蛋糕了。”该人士告诉记者,能吃的食用花卉就那么几种,一般的花卉市场并不会有这些花。花卉市场的花,除了灰尘,还有农药、杀虫药和保鲜剂,诸如尤加利叶、绣球、铃兰……本身还有毒,不能光图好看,为了赚钱,就给蛋糕插上鲜花。

作者:王喻 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选