当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
钓虾摘果正当时 宜宾周末近郊游人气高
2019-04-14 16:48 来源:宜宾新闻网

新闻网4月14日讯(记者 王喻)春风四月时,赏完各种各样的花儿,那边桑葚已缀满枝头,小龙虾也肥美得令人垂涎。14日,记者在采访中发现,钓虾摘果正当时,周末近郊游人气颇高。

1

诱人的桑葚。

“最好吃的桑葚可不在水果摊上,而是在大自然里。”市民刘大姐一边采摘桑葚,一边告诉记者:“为了方便长途运输,很多运出去卖的水果,都会刻意提前采摘。这种在路上闷熟的水果,味道当然不及树上自然成熟的水果。”刘大姐边说边递给记者一颗刚从树上采摘下的桑葚,示意记者尝尝,“采摘桑葚的最大乐趣,就是提着小筐边摘边吃,情侣、家人都可以参与进来。有小朋友的家庭,还可以趁此机会教孩子认识大自然,留下摘桑葚摘成‘黑手党’,吃桑葚吃到嘴变色的有趣经历。这种熟透了的桑葚口感最好,一口咬开,汁水中都氤氲着甜蜜。田园里现摘的,不仅营养价值高些,在层叠的绿叶下,发现成熟的桑葚,也很有成就感。”

作者:王喻 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选