江安80后残疾小伙励志创业 双手炼制“稳稳的幸福” - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安80后残疾小伙励志创业 双手炼制“稳稳的幸福”
2019-03-10 16:39 来源:宜宾新闻网

图片1

姜方成正在包装产品。(新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网3月10日讯(记者 潘一豪 实习生 胡宝丹)初春初暖乍寒。从江安县城驱车近40分钟,便隐隐看见姜方成“方程农场”的招牌。这一方隐于花地湾水库的田地,如今被他打理得颇有声色。站在入口处望去,依山傍水,果树成荫。

“几年前这里连地面都没有。”姜方成边从屋里端来特制的“梨膏”茶饮边招呼我们坐下,“创业之初,机缘巧合来到这个偏僻的地方,当时路面状况糟糕,只有地基没有地面,但是这样原生态、无污染的荒地如今变成了我创业的宝地。”

图片2

“方程农场”依山傍水。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

姜方成是地道的江安人,因早前在一次焊接工程中受伤,落下了残疾。

在家养伤期间,姜方成萌生了自主创业的想法,但却一直没有具体的产品和方向。偶然的一天,他发现母亲经常使用一种名叫“梨膏”的东西用于止咳润肺。借助搜索引擎,他发现梨膏作为纯天然的农产品不仅疗效颇多,更有一段孝顺母亲的感人传说,这些资料都深深地吸引着他。结合现代人繁忙的生活节奏和较为严重的环境污染,他觉得梨膏可以很好地迎合现在的市场需求,于是,他决定以“梨膏”作为创业的拳头产品。

要想做出好的“梨膏”,产品源头很重要。“我们的产品从种植到消费者手中,都是原生态且可追溯。”姜方成回忆,一开始为了找寻好的种植地,自己寻遍了江安的多处地方。在机缘巧合之下,他最终相中了花地湾水库的田地。

“虽然这里地处偏僻,路面状况糟糕,只有地基没有地面,但是却是原生态、无污染。”姜方成指着远处的梨树林说,这块地的土壤十分纯净,没有使用过农药,是我心中的不二之选。“当初刚来这里我就决定了要租下了这块“净土”。

很快,荒地开始开垦。

作者: 潘一豪,胡宝丹 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选