品猪儿粑 赏油菜花 兴文玉屏猪儿粑美食文化开幕 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
品猪儿粑 赏油菜花 兴文玉屏猪儿粑美食文化开幕
2019-03-08 20:13 来源:宜宾新闻网

新闻网3月8日讯(记者 曾江) 3月8日,2019四川兴文第四届玉屏猪儿粑美食文化节正式拉开序幕。活动当天数万人参与了花海摇摆桥、花海高空秋千等项目,品尝玉屏猪儿粑。据悉,此次美食文化节将持续到3月底,预计为村民带动上千万的收入,助力兴文“天府旅游名县”的打造。

活动持续近一个月,也将为当地百姓带动共计上千万的收入。(宜宾新闻网 曾江 摄)

活动持续近一个月,也将为当地百姓带动共计上千万的收入。(宜宾新闻网 曾江 摄)

8日上午,兴文玉屏猪儿粑美食文化开幕式活动内容丰富、精彩纷呈,舞蹈、歌曲等演出引来观众阵阵喝彩,现场还对玉屏猪儿粑代言人获奖者进行了颁奖。最吸引人眼球的是1000名市民在现场进行猪儿粑DIY,展台上摆放了形状各异的猪儿粑,让游客们近距离了解猪儿粑的制作工艺。

“千人”现场制作猪儿粑。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“千人”现场制作猪儿粑。(宜宾新闻网 曾江 摄)

玉屏“猪儿粑”已经成为了市内外远近闻名的小吃,兴文县通过猪儿粑等传统美食为媒借助上千亩油菜花基地,今年已经连续举办了四届“猪儿粑美食文化节”。“前几次都是政府办节,村民享受,这一届通过村上集体企业和市场化招商引资,办的更加热闹,预计给村民带来共计上千万的收入。”处于玉屏“花海”核心景区的玉联村党支部书记王平说。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选